Category: Pergaulan

Cara Cowok Menyembunyikan Patah Hati

Punya temen cowok yang waktu diputusin, terus bersikap kayak nggak terjadi apa-apa? Bahkan… dia masih bisa melirik cewek lain dan tebar pesona. Eitsss! Itu bukan berarti mereka nggak sedih lho, Blumers. Walaupun cowok lebih mengandalkan logika, mereka tetap punya perasaan. Dibandingkan cewek, cowok lebih pintar menutupi perasaan yang mereka rasain. Nggak heran deh kalau temen cowokmu nggak kelihatan sedih. Dia mungkin melakukan cara-cara di bawah ini.

1. No Comment!

Kalau ditanya alasan putus, karena apa dan bla bla bla, biasanya cowok hanya menjawab dengan satu kata atau menjawab dengan nada bercanda. Dia nggak akan membahas secara jelas apa, bagaimana dan mengapa kejadian lengkapnya.

2. Hangout bareng teman

Metode ini paling tokcer buat cowok. Bahkan, kalau bisa mereka habiskan seluruh waktu mereka untuk berada di luar rumah dan menggila bersama teman-temannya. Cara ini bisa membuat cowok melupakan apa yang sudah terjadi padanya.

3. Tertawa di balik tangis

Tertawa bersama teman-temannya bukan berarti dia nggak sedih. Hanya saja cowok menyembunyikannya rapat-rapat. Dia nggak mau harga dirinya jatuh karena dia menangis. Padahal, it’s normal! Hanya saja, cowok ‘musuhan’ dengan ‘air mata’.

Tips Buat Kamu yang Punya Pacar Seorang Gamers

Hmmm..punya pacar seorang gamers emang kadang bikin kesel banget, saat kita pengen berduaan misalkan, si pacar malah sibuk sama game nya. Selain bikin kesel, dampaknya pasti bakalan nggak enak juga buat hubungan kamu.

Tentunya kamu nggak mau dong hubungan kamu rusak cuma gara – gara pacar kamu seorang gamers addict. Nah di artikel ini, kita bakalan kasih tau kamu tips – tips buat ngadepin pacar kamu yang gila banget sama game. Silahkan disimak

1. Cari Tau Tentang Games Favoritnya

Pasti ngeselin dong, disaat lagi berduaan si pacar bukannya nanyain kondisi kamu tapi malah nyeritain tentang games kesukaannya yang sama sekali kamu nggak ngerti. Nah di kondisi ini kamu harus coba cari tau apa games favoritnya dan cari tau tentang game itu, ya minimal obrolan kalian jadi nyambung lah dan kamu ngerti apa yang dia omongin. Selain itu, cara ini juga bisa bikin pacar kamu ngerasa lebih diperhatiin sama kamu.

2. Kasih Dia Waktu

Coba kasih dia waktu untuk beresin games yang disukainnya itu, jangan buang – buang tenaga kamu buat marah – marahin dia yang lagi asik, karena bakalan percuma juga nggak akan didenger, apalagi kalau dia lagi dalam fase ngelawan musuh terberatnya di game tersebut.

3. Coba Bikin Perjanjian

Coba bikin perjanjian lucu-lucuan dengan pacarmu, misalnya, ajaklah dia untuk berkomitmen NO GAMES saat berkencan. Jika pacarmu melanggarnya maka buatlah games atau kuis lucu untuk menghukumnya. Selain menyenangkan cara ini juga bisa bikin pacarmu sedikit disiplin dan juga menghargai waktu bersama yang mungkin hanya dua kali dalam seminggu. Bisa saja lho apa yang kalian lakukan ini justru akan membangun quality time di antara kalian berdua.

4. Main Game Bareng

Kamu nggak boleh larang apa yang disukain pacar kamu, jangan sampai kamu meminta dia untuk meninggalkan dunia yang dicintainya. Cara menyiasatinya adalah coba ketahui seluk beluk tentang games favoritnya. Setelah itu ajaklah pacarmu bermain games bersama, dengan alasan kamu ingin berlatih dan ingin mengetahui games apa yang membuat pacarmu melupakan kencannya bersamamu. Dijamin sang pacar akan sangat senang sekali mengajari kamu bermain games. Walaupun kamu nggak akan sehebat dia, setidaknya kencanmu akan menjadi mengesankan bukan???